1 2 3 4 5

Projekt: Proktologische Praxis / Ort: Münster / Fertigstellung: 2009
Fläche: ca. 80 m² / Auftraggeber: Privat / Fotos: bk|a bzw. Auftraggeber

Mäander in Magenta

Für die Facharztpraxis an der Warendorfer Straße wurde auf einer Bestandsfläche von ca. 80 m² eine Modernisierung des Empfangs- und Wartebereichs umgesetzt.

Ein umlaufendes Möbelelement unterstreicht die Raumbegrenzung und verbindet als „Mäander in Magenta“ die unterschiedlichen Zonen. Die zurückliegenden Flächen in frischem Himbeerrot und das indirekte Beleuchtungskonzept unterstreichen die Raumabfolge von Empfang, Wartebereich und Behandlungsräumen und bereiten den Patienten einen freundlichen Empfang.

Ein besonderer Wunsch des Ärzteteams war die Integration des langjährig gepflegten und allseits beliebten Aquariums. An zentraler Stelle wurde daher ein dreiseitig einzusehendes Wasserbecken positionier, das den Empfang mit dem Wartebereich verbindet.